Leichter Kräuterquark

Schnell gemacht und super lecker ist dieser Kräuterquark. Bei uns gab es Kartoffeln dazu, schmeckt aber auch toll auf frischem Brot oder pur. Bei der entstehenden Menge muss man sich auch nicht entscheiden, was man lieber dazu essen möchte, denn es reicht für mehr als eine Mahlzeit.

Im Kühlschrank kann man ihn auch ohne weiteres in einem geschlossenen Glas ein paar Tage aufbewahren. Vor allem für abends ist dieser Quark leicht und besonders reich an Proteinen. Und man kann ihn individuell abschmecken, indem man einfach die Kräuter und Gewürze variiert.

Zutaten:

  • 1 Becher Joghurt (0,1% Fett)
  • 500 g Magerquark
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Gemüseknoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Senf
  • 1 EL gemischte Kräuter (getrocknet: Dill, Petersilie, Basilikum, Kerbel, Majoran, Thymian)
  • 1/2 EL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Chili (am besten frisch aus der Mühle)

Zubereitung:

  • Knoblauch und Zwiebel klein hacken
  • Schnittlauch in Ringe schneiden
  • alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen
  • je nach Geschmack abschmecken

Schwierigkeitsgrad:

Schwierigkeitsgrad leicht

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